Новости
/ "Красный день календаря" в контексте арт-объектов

"Красный день календаря" в контексте арт-объектов

28
ноября
2017
"Красный день календаря" в контексте арт-объектов

23 ноября группа ГОО-17 посетила выставку Брянского государственного краеведческого музея под названием «Красный день календаря»,  посвященную  100-летию Октябрьской революции.

Октябрьская революция относится к числу событий, которые навсегда изменили не только российскую, но и мировую историю. Начиная с 1918 года, 7 ноября ежегодно  праздновался как день основания советского государства. В каждом городе Советского Союза в этот день проходила праздничная демонстрация, в которой принимали участие взрослые и дети, государственные предприятия и общественные организации, рабочие и служащие, школьники и студенты. В советское время это был единственный праздник, во время которого в столице ежегодно проводился военный парад (до 1969 года парады проводились дважды в год – 1 мая и 7 ноября).

Открытие выставки состоялась 3 ноября в «Ночь искусств», Выставка  включает большое количество произведений искусства и арт-объектов. Среди них предметно-художественная композиция (мини-диорама) «В предоктябрьские дни», выставка картин «Вожди революции», выставка советского праздничного плаката «Красный октябрь». Студенты познакомились с уникальными документами и фотографиями, рассказывающие о событиях октября 1917 года и их активных участниках – П. Е. Дыбенко, И. И. Фокине, с их личными вещами и другими интересными экспонатами. Группа многое узнала о том, что происходило в Брянской области в то трагическое  время.