Новости
/ Репортаж, как отличники получили заслуженные «красные» дипломы и пошли дальше – кто в магистратуру, а кто и в Центробанк

Репортаж, как отличники получили заслуженные «красные» дипломы и пошли дальше – кто в магистратуру, а кто и в Центробанк

11
июля
2019
Репортаж, как отличники получили заслуженные «красные» дипломы и пошли дальше – кто в магистратуру, а кто и в Центробанк

Более чем за час до начала торжественной церемонии вручения дипломов с отличием выпускникам Президентской академии – 2019 подходы к месту проведения церемонии заполняются молодыми людьми в красных мантиях и оксфордских шапочках. Многие выпускники охотно фотографируются вместе, причем не только на привычные персональные смартфоны, но и на специально установленные в коридорах перед актовым залом автоматические фотоаппараты.

Общая атмосфера абсолютно предпраздничная, и это понятно: несколько сот молодых людей (если точно, то полторы тысячи красных дипломов вручили вчера в московском кампусе и в филиалах РАНХиГС по всей стране) получают документ о вступлении во взрослую жизнь.

Хотя и предыдущие четыре года назвать безоблачной юностью невозможно. Обучение в Академии при Президенте Российской Федерации отнюдь не является легкой прогулкой – один из бесспорных лидеров университетского образования страны держит планку сложности своих учебных программ на высоте!

Тем ценнее для собравшихся сегодняшнее действо – получение «красных» дипломов, вкладышей к ним с отличными оценками, свидетельствующими о напряженной учебе, научной и в значительной степени практической деятельности в стенах Академии.

Репортаж, как отличники РАНХиГС получили заслуженные «красные» дипломы и пошли дальше – кто в магистратуру, а кто и в ЦентробанкАктовый зал РАНХиГС до отказа заполнен. Ровно в полдень под дружные аплодисменты заходит ректор Президентской академии Владимир Мау с почетными гостями – сегодня вручать дипломы будут вместе с ним председатель государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, начальник Управления Президента по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров, директор Департамента государственной службы и кадров Правительства Российской Федерации Андрей Сороко, генеральный директор – председатель правления акционерного общества «Росгеология» Сергей Горьков, председатель наблюдательного совета Группы компаний «АКИГ» Виктор Толмачев, генеральный директор компании Cotton Way Александр Уткин.

Владимир Мау емко характеризует значимость момента для основных виновников торжественной церемонии и «оптимистично» направляет движение мысли выпускников Академии вперед, в завтрашний день: «экзамены, дорогие друзья, не заканчиваются никогда!» Позже он пояснит эту фразу ссылкой на ее автора, итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо (любители кино помнят знаменитый «Брак по-итальянски» Витторио де Сика с Марчелло Мастроянни и Софией Лорен в главных ролях, поставленный по пьесе де Филиппо «Филумена Мартурано»).

Репортаж, как отличники РАНХиГС получили заслуженные «красные» дипломы и пошли дальше – кто в магистратуру, а кто и в ЦентробанкАтмосферой праздничного перехода выпускников во взрослую жизнь было проникнуто и очень личностное выступление руководителя госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова. Шувалов убеждал внимавших ему выпускников в неизбежности непрерывного («на всю жизнь», подчеркнул он) образования, и в престижности Президентской академии, и в своей вере в непререкаемый авторитет ее ректора – лучшего знатока экономической истории. Аудитория охотно во всем убеждалась и аплодировала – еще бы, ведь бывший первый вице-премьер российского Правительства прямым текстом сообщил, что сам проводит собеседования с претендентами на работу в ныне возглавляемой им госкорпорации!

А о будущей работе или о продолжении учебы сегодня в этом зале думали, наверное, все. Многие из тех выпускников, с которыми удалось поговорить перед началом церемонии, рассчитывают на магистратуру. Что приятно, почти все хотели бы продолжить обучение именно в РАНХиГС. Некоторые уже работают, другие стоят в очереди на собеседование в разные серьезные структуры. Что ж, полученное образование дает возможность попробовать свои силы во многих структурах – от Центробанка до Федеральной антимонопольной службы…

 

Репортаж, как отличники РАНХиГС получили заслуженные «красные» дипломы и пошли дальше – кто в магистратуру, а кто и в ЦентробанкПоддержать полных энергии, молодых сил и подкрепленных «красными» дипломами амбиций молодых людей и девушек пришли и другие облеченные полномочиями решать кадровые судьбы персонажи. Со значимой датой обладателей дипломов с отличием поздравил член Попечительского совета Академии, генеральный директор – председатель правления акционерного общества «Росгеология» Сергей Горьков. Он пожелал выпускникам найти себя «впереди» и никогда не сдаваться. Что ж, и в геологии нужны перспективные управленцы, менеджеры, маркетологи и специалисты по связям с общественностью, это абсолютно точно.

О важности выпускного дня говорил и директор правительственного департамента кадров и госслужбы Андрей Сороко. «Хочется отметить, что вы все сейчас находитесь в такой прекрасной форме – юности. Этот период особенно прекрасен, когда вы уже определились со своим профессиональным будущим. Я уверен, что Президентская академия вам в этом помогла». Завершая свое выступление, он пожелал выпускникам успехов и удачи в жизни, отметив, что «все зависит от вас». Ну, и от вас, подумали слушатели… То есть от тех, кому предстоит в самом ближайшем будущем решать судьбы бывших студентов на их новых рабочих местах. В том числе, несомненно – и в структурах российского Правительства.

Репортаж, как отличники РАНХиГС получили заслуженные «красные» дипломы и пошли дальше – кто в магистратуру, а кто и в ЦентробанкБольше двух часов длилось торжественное вручение, в котором в качестве главных героев никто из обладателей дипломов с отличием не остался не названным и не отмеченным фотографией с ректором Академии и с одним из почетных гостей. Приятно будет вспомнить эти годы, глядя на снимок, сказал юный, но бородатый выпускник Института ЭМИТ, пожелавший остаться неизвестным.

Фотогалерея

Поздравление руководителя Администрации Президента Антона Вайно

Поздравление вице-премьера Максима Акимова

Поздравление генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва

Поздравление ректора РАНХиГС Владимира Мау

Репортаж, как отличники РАНХиГС получили заслуженные «красные» дипломы и пошли дальше – кто в магистратуру, а кто и в Центробанк


Дата: 11.07.2019 15:06:27

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
ПРИЕМНАЯ ДИРЕКТОРА
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 215

Телефон:
+7 (4832) 72-28-19

E-mail:info@br.ranepa.ru
Основные телефоны
Отдел бухгалтерского учета, отчетности и экономики:+7 (4832) 72-26-75
Отдел кадров и делопроизводства:+7 (4832) 72-28-15
Учебно-методический отдел:+7 (4832) 72-28-21
Расписание занятий:+7 (4832) 72-19-96
Отдел внеучебной деятельности:+7 (4832) 74-45-50
ПРИЕМНАЯ ПОДКОМИССИЯ
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 119

Телефон:+7 (4832) 72-28-21

E-mail:info@br.ranepa.ru
Карта сайта