Новости
/ Межрегиональная научная видеоконференция «Практика противодействия коррупции в регионах России: опыт Пензенской и Брянской областей»

Межрегиональная научная видеоконференция «Практика противодействия коррупции в регионах России: опыт Пензенской и Брянской областей»

20
февраля
2017
Межрегиональная научная видеоконференция «Практика противодействия коррупции в регионах России: опыт Пензенской и Брянской областей»

17 февраля Брянский филиал РАНХиГС совместно с Малой академией государственного управления, которая создана на базе Пензенского государственного университета, выступили организаторами межрегиональной научной видеоконференции, посвященной антикоррупционной тематике. В работе конференции приняли участие директор Брянского филиала РАНХиГС Сергей Шачнев, заместитель директора филиала Татьяна Болховитина, директор Малой академии государственного управления в Пензенской области Наталья Володина, начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений управления государственной службы и кадров Правительства Брянской области Константин Вдовкин, заместитель начальника Управления – начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Правительства Пензенской области Михаил Салмин, преподаватели вузов, студенты.
Директор филиала Сергей Шачнев, который входит в состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции при Губернаторе Брянской области, проинформировал о направлениях антикоррупционной работы, которую проводит Брянский филиал Президентской академии. В частности, руководитель филиала отметил, что в целом ряде дисциплин, входящих в учебные планы вуза, присутствует антикоррупционная тематика. Преподавателями многое делается для того, чтобы студенты и магистранты филиала знали антикоррупционное законодательство и ответственность за коррупционные деяния.
Филиал проводит курсы по переподготовке и повышению квалификации, где одной из самых востребованных является программа дополнительного профессионального образования «Государственная политика в области противодействия коррупции».
Большинство преподавателей филиала работали в органах власти, многие занимали и сегодня занимают ключевые посты в региональном управлении. Такие специалисты-практики, ныне занимающиеся наукой, востребованы в качестве независимых экспертов в различных комиссиях органов власти Брянской области.
Затем Михаил Салмин рассказал о реализации требований российского законодательства в части предотвращения и урегулирования конфликта интересов на государственной гражданской службе в Пензенской области.
С похожим по тематике докладом выступил и его коллега из Брянской области Константин Вдовкин. В частности, он остановился на работе региональной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих. Комиссия в числе прочего рассматривает случаи, когда бывший чиновник устраивается работать в компании, с которыми он был связан по роду своей деятельности как государственный служащий. Проводится расследование, не является ли такое трудоустройство своеобразной «платой» за преференции, которые чиновник оказывал данной компании.
Следующее направление деятельности комиссии: выявление неполных или недостоверных сведений о доходах и имуществе, которые сообщают государственные служащие. В 2016 году 12 госслужащих из региональных органов власти и 15 – из муниципальных сообщили недостоверные сведения. Каждый из них получил то или иное взыскание.
Рассматриваются на комиссии и случаи конфликта интересов. Константин Вдовкин привел случай, когда глава одной из районных администраций был уволен со своего поста после выявления конфликта интересов. Всего же за год было рассмотрено 8 материалов в отношении региональных госслужащих и 5 – муниципальных по указанной тематике.
Председатель Студенческого научного общества Брянского филиала РАНХиГС Ольга Ерохова выступила с докладом «Проблемы коррупционного законодательства, ограничивающие применение положений Федерального Закона “О противодействии коррупции”».
В ходе конференции обсуждались вопросы профилактики коррупции, технологии служебного расследования фактов коррупции, особенности привлечения к дисциплинарной ответственности чиновников за коррупционные деяния, особенности правоприменительной практики в части, касающейся антикоррупционного законодательства и другое.



Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная директора
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 215
Телефон: +7 (4832) 72-28-19
E-mail: info@br.ranepa.ru

Основные телефоны
Отдел бухгалтерского учета, отчетности и экономики:
+7 (4832) 72-26-75
Отдел правовой и кадровой
работы :

+7 (4832) 72-28-15
Учебно-методический отдел:
+7 (4832) 72-28-21
Отдел внеучебной деятельности и воспитательной работы:
+7 (4832) 74-45-50
Расписание занятий:
+7 (4832) 72-19-96

Приемная подкомиссия
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 119
Телефон: +7 (4832) 72-28-21
E-mail: info@br.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления