Новости
/ В Брянском филиале РАНХиГС состоялась пресс-конференция, посвященная общероссийскому голосованию по поправкам к Конституции

В Брянском филиале РАНХиГС состоялась пресс-конференция, посвященная общероссийскому голосованию по поправкам к Конституции

24
июня
2020
В Брянском филиале РАНХиГС состоялась пресс-конференция, посвященная общероссийскому голосованию по поправкам к Конституции

Готовность наблюдателей от Общественной палаты Брянской области к проведению общероссийского голосования

Пресс-конференция с таким названием прошла в филиале РАНХиГС 24 июня. В ней приняли участие председатель Общественной палаты Брянской области Валерий  Родоманов, директор департамента внутренней политики Брянской области Татьяна Кулешова, директор Брянского филиала РАНХиГС при Президенте РФ, председатель научно-консультативного совета при Общественной палате Брянской области Сергей  Шачнев, члены Общественной палаты Брянской области, руководители общественных объединений и региональных отделений  политических партий и  журналисты региональных средств массовой информации.

Со вступительным словом выступил Сергей Александрович Шачнев. В частности он отметил: «В соответствии с Положением  Общественной палаты Российской Федерации Общественная палата Брянской области занималась  приёмом предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчётом голосов участников голосования и установлением его итогов. Данная работа завершена и сегодня мы подводим её итоги».

Председатель Общественной палаты Брянской области Валерий Родоманов рассказал, как проходил процесс приёма кандидатур для назначения наблюдателями за общероссийским голосованием. Для более чёткой организации работы и осуществления взаимодействия Общественной палатой Брянской области были заключены соглашения с 18 наиболее массовыми общественными организациями и 8 региональными отделениями политических партий, осуществляющими свою деятельность на территории Брянской области о намерениях осуществлять процесс наблюдения за общероссийским голосованием.  Для сбора документов создана рабочая группа Общественной палаты Брянской области, возглавил её заместитель председателя Общественной палаты региона Николай Иванович Голосов. Было организовано дежурство представителей палаты по приёму документов, а затем и по выдаче направлений наблюдателям. Включительно до 23 июня 2020 года  рабочая группа Общественной палаты Брянской области осуществляла прием предложений о назначении наблюдателей в будние дни с 14.00 до 17.00. О деятельности рабочей группы по приёму документов общественность и жители области были извещены через региональные средства массовой информации. Перечень документов, необходимых для направления наблюдателей,  был размещен на сайте Общественной палаты Брянской области.

Подводя итоги, Валерий Филиппович отметил: «Информирование общественности, жителей, и совместная работа с организациями и партиями позволила достичь, на наш взгляд, хороших результатов. Всего было подано на рассмотрение 8381 комплект документов. Надо отметить, что и общественные организации, и политические партии, и физические лица, изъявившие желание стать наблюдателями на общероссийском голосовании, добросовестно отнеслись к подготовке документов. Только одному кандидату отказано в выдвижении наблюдателей. В соответствии с утверждённым Общественной палатой Российской Федерации «Положением о порядке приёма предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями…» предложение в Общественную палату субъекта Российской Федерации могут внести граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. Один из граждан, самостоятельно подавший документы, постоянно проживает в Мурманской области, и им было предоставлен документ о временной регистрации. В соответствии с Положением он не имеет права быть наблюдателем в Брянской области.

Из 8380 пакетов документов 4866 подано общественными объединениями, 3490 – политическими партиями и 24 – физическими лицами. Это практически почти 8 наблюдателей на каждый избирательный участок. Считаю, что наша область занимает достойное место среди других регионов России».

Далее организаторы пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

 

- Какие меры защиты и безопасности предусмотрены для наблюдателей в местах для голосования.

- Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны рекомендации наблюдателям и представителям средств массовой информации, находящимся на участках для голосования при проведении общероссийского голосования. С ними можно ознакомиться в интернете. Также на участках для голосования всех наблюдателей обеспечат средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками, которые будут регулярно меняться. В достаточном количестве имеются и антисептические средства. Средствами защиты и индивидуальными ручками будут обеспечены  и все участники общероссийского голосования.

- По какому графику будут работать наблюдатели?

- Как и комиссии, наблюдатели начинают свою работу 25 июня. С 25 по 1 июля все комиссии и наблюдатели работают с 8.00 до 20.00.

- Обязаны ли наблюдатели находиться на участке всю неделю?

- У них есть такое право, но это не значит, что все наблюдатели обязаны находиться одновременно на участке. Возможно, что вместе с председателем комиссии они определят гибкий график своей работы. Мы прекрасно с вами понимает, что среди наблюдателей представители различных профессий, и кто-то из них будет занят на работе в те или иные дни.

- Сколько наблюдателей может быть на выездном голосовании?

- На выездном голосовании может быть либо один, либо два наблюдателя. Если наблюдателей двое, то в этом случае выезжает один член комиссии. При выезде одного наблюдателя выезжают два члена комиссии.

- Может ли наблюдатель быть удалён с участка для голосования, в каких случаях его полномочия могут быть прекращены?

- Да, полномочия наблюдателя могут быть прекращены в случаях нарушения им законодательства Российской Федерации, Кодекса этики наблюдателя, а также в случае обнаружения неизвестных ранее фактов и обстоятельств, препятствующих назначению данного лица наблюдателем. Решение об отзыве направления наблюдателя и прекращении полномочий принимается председателем Общественной палаты региона.



Дата: 24.06.2020 17:20:00

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная директора
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 215
Телефон: +7 (4832) 72-28-19
E-mail: info@br.ranepa.ru

Основные телефоны
Отдел бухгалтерского учета, отчетности и экономики:+7 (4832) 72-26-75
Отдел кадров и делопроизводства:+7 (4832) 72-28-15
Учебно-методический отдел:+7 (4832) 72-28-21
Расписание занятий:+7 (4832) 72-19-96
Отдел внеучебной деятельности:+7 (4832) 74-45-50
Приемная подкомиссия
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 119
Телефон: +7 (4832) 72-28-21
E-mail: info@br.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления