День Академии
Новости
/ Пресс-конференция региональной Общественной палаты по итогам выборов Губернатора Брянской области

Пресс-конференция региональной Общественной палаты по итогам выборов Губернатора Брянской области

14
сентября
2020
Пресс-конференция региональной Общественной палаты по итогам выборов Губернатора Брянской области

14 сентября представители Общественной палаты Брянской области встретились с региональными журналистами. Провел пресс-конференцию директор Брянского кампуса Президентской академии, председатель научно-консультативного совета при Общественной палате региона Сергей Шачнев. Открывая мероприятие, он отметил, что палатой была проведена большая работа по подготовке корпуса наблюдателей на выборах Губернатора Брянской области. Сделать выборный процесс в Единый день голосования максимально прозрачным позволил опыт региональной Общественной палаты, приобретенный в ходе общероссийского голосования по поправкам к Конституции России.

«Около 50 студентов брянских учебных заведений приняло участие в выборном процессе в качестве наблюдателей. Кроме того, молодые люди, представители нашего филиала, эффективно сработали на экзитполах. Ребята опрашивали избирателей на выходе с участка в течение трех дней, было охвачено около 50 участков. Результаты экзитполов практически в точности совпали с итоговой статистикой», - подчеркнул Сергей Шачнев.

Итоги наблюдения за выборами подвел председатель палаты Валерий Родоманов. Он проинформировал, что за выборами следили 1088 независимых наблюдателей, которые работали в тесном сотрудничестве с наблюдателями от кандидатов и партий. Всё это позволило провести Единый день голосования в штатном режиме. «В Брянской области нарушений зафиксировано не было, - подчеркнул председатель, - выборы прошли в точном соответствии с избирательным законодательством. Были отдельные ситуации, связанные с недопониманием гражданами отдельных аспектов избирательного процесса. По всем таким случаям людям были даны исчерпывающие разъяснения».

Эксперт Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Екатерина Карпенко согласилась с тем, что выборный процесс на Брянщине прошел без нарушений. «Действительно, иногда приходилось объяснять людям их права и права избирательной комиссии. На одном из участков наблюдатель от одного из кандидатов захотел сфотографировать листы с личными данными избирателей. Как вы знаете, разглашение личных данных без согласия человека запрещено. А к одному из членов избирательной комиссии были претензии по поводу лежащего на столе простого карандаша. Почему-то он показался одному из наблюдателей «уликой», свидетельствующей о готовящейся подтасовке данных. Подобные фейковые сообщения в Интернете периодически возникали, но ни одно из них не получило подтверждения», - отметила эксперт.

В мероприятии приняли участие также заместитель председателя Общественной палаты Максим Попов, наблюдатели, которые поделились опытом работы на избирательных участках региона.





<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная директора
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 215
Телефон: +7 (4832) 72-28-19
E-mail: info@br.ranepa.ru

Основные телефоны
Отдел бухгалтерского учета, отчетности и экономики:+7 (4832) 72-26-75
Отдел кадров и делопроизводства:+7 (4832) 72-28-15
Учебно-методический отдел:+7 (4832) 72-28-21
Расписание занятий:+7 (4832) 72-19-96
Отдел внеучебной деятельности:+7 (4832) 74-45-50
Приемная подкомиссия
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 119
Телефон: +7 (4832) 72-28-21
E-mail: info@br.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления