Новости
/ Суперфиналист «Лидеров России» Тигран Занко: «Конкурс позволяет выявить сильных управленцев, профессионалов, перевести на них фокус внимания»

Суперфиналист «Лидеров России» Тигран Занко: «Конкурс позволяет выявить сильных управленцев, профессионалов, перевести на них фокус внимания»

09
октября
2020
Суперфиналист «Лидеров России» Тигран Занко: «Конкурс позволяет выявить сильных управленцев, профессионалов, перевести на них фокус внимания»

Директор программы Doctor of Public Administration Института государственной службы и управления (ИГСУ)РАНХиГС, кандидат юридических наук, доцент кафедры правового обеспечения государственной и муниципальной службы Тигран Занко вошел в число победителей Суперфинала конкурса управленцев «Лидеры России» 2020, а также в финал специализированного трека «Лидеры России. Наука». В интервью корреспонденту сайта Академии Тигран Занко рассказал о сложнейших этапах конкурса, знаниях, необходимых для достижения успеха в конкурсе, и объяснил социальную значимость «Лидеров России». 

— Тигран Антонович, почему вы решили принять участие в конкурсе «Лидеры России»?  

— Можно выделить несколько плюсов и в то же время причин участия в конкурсе. Прежде всего, конкурс «Лидеры России» собирает управленцев со всей страны и дает уникальную возможность проверить свои силы, лучше понять точки роста. При этом, конкурс очень многогранный, направлен на комплексную оценку различных компетенций, и после каждого тестирования, каждого этапа приходит развернутая обратная связь с рекомендациями по дальнейшему развитию. Успешное прохождение дистанционного этапа позволяет принять участие в очных испытаниях, а это не только решение управленческих кейсов из абсолютно разных сфер жизни, но прежде всего знакомство и общение с яркими и интересными людьми со всей России. Приятными бонусами от победы в конкурсе, конечно же, являются возможность работы с наставником, получение образовательного гранта, вхождение в кадровые резервы органов власти. 

— Какие этапы конкурса для вас оказались наиболее сложными и почему? 

— На этапе дистанционного тестирования – было непросто решать на скорость математические задачи. Вроде перед глазами совсем несложная задача на проценты, но на ее решение отводится всего минута. При этом, условия задачи сформулированы не в одном фрагменте текста, для ее решения было нужно проанализировать ряд графиков или таблиц в условиях жестко ограниченного времени. 

Есть своя специфика очных оценочных мероприятий – когда за столом собирается 10 подготовленных участников, каждый из которых уже прошел серьезный отбор. А если говорить о Суперфинале этого года, то он собрал 300 управленцев, отобранных из 230 тысяч человек, изначально решивших принять участие в конкурсе. Очные испытания– это поиск тонкого баланса конкуренции и сотрудничества, необходимость предельной концентрации, умение формулировать и предлагать неординарные решения. 

— Что помогло вам преуспеть в конкурсе? 

— Опыт профессиональной деятельности, который связан с вопросами организации государственного управления, правового регулирования, несомненно, помог в решении многих управленческих кейсов. Ведь задания конкурса не виртуальные, а связаны с нашими реалиями. Также на очных этапах был очень полезен опыт участия в других крупных конкурсах, в частности, в Федеральной стипендиальной программе Владимира Потанина. 

— По вашему мнению, «Лидеры России» – это социальный лифт, кадровая лестница или что-то иное? Для продвижения по карьерным ступеням необходимы только конкурсы или обычные карьерные правила тоже должны сохраниться?  

— Как неоднократно подчеркивали организаторы, участие и победа в конкурсе напрямую не предусматривают тех или иных назначений. Конкурс «Лидеры России», конечно же, не заменяет и не должен заменять традиционные кадровые процедуры и возможности. В то же самое время конкурс позволяет выявить сильных управленцев, профессионалов, перевести на них фокус внимания заинтересованных работодателей, представителей органов власти и тем самым создать повод и условия для карьерного продвижения. 

 




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная директора
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 215
Телефон: +7 (4832) 72-28-19
E-mail: info@br.ranepa.ru

Основные телефоны
Отдел бухгалтерского учета, отчетности и экономики:+7 (4832) 72-26-75
Отдел кадров и делопроизводства:+7 (4832) 72-28-15
Учебно-методический отдел:+7 (4832) 72-28-21
Расписание занятий:+7 (4832) 72-19-96
Отдел внеучебной деятельности:+7 (4832) 74-45-50
Приемная подкомиссия
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 119
Телефон: +7 (4832) 72-28-21
E-mail: info@br.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления