Новости
/ Сербский общественный деятель Драгана Трифкович: «Брянский филиал РАНХиГС очень активен в развитии международного сотрудничества»

Сербский общественный деятель Драгана Трифкович: «Брянский филиал РАНХиГС очень активен в развитии международного сотрудничества»

10
декабря
2020
Сербский общественный деятель Драгана Трифкович: «Брянский филиал РАНХиГС очень активен в развитии международного сотрудничества»

Драгана Трифкович — известный сербский политик, директор сербского Центра геостратегических исследований ответила на вопросы федерального информационного агентства “Общественная служба новостей”.

— Как давно Вы сотрудничаете с филиалом РАНХиГС в Брянске?

— Я сотрудничаю с РАНХиГС последние пять лет, и у меня очень хорошее сотрудничество именно с филиалом в Брянске. Я читаю лекции студентам несколько раз в год, что для меня большое удовольствие.

Кроме того, я участвую в международных конференциях, организуемых Брянским филиалом РАНХиГС с руководством Брянской области. В этом году международные конференции проводятся онлайн из-за проблем с пандемией коронавируса. Надеюсь, что в следующем году эта проблема будет преодолена.

— Как получилось, что выбор пал именно на это высшее учебное заведение?

У меня хорошее сотрудничество и с другими факультетами, такими как Крымский университет и Воронежский, а особое внимание выделяю сотрудничество с РАНХиГС. Считаю, что РАНХиГС является ведущим учебным заведением для государственных кадров и занимает одно из первых мест по научной репутации.

Должна отметить, что Брянский филиал РАНХиГС очень активен в развитии международного сотрудничества, и в этом смысле я хотела бы поблагодарить руководство Академии за вкладываемый ими труд и энергию. Тут прилагает усилия и директор Брянского филиала РАНХиГС, г-н. Сергей Шачнев, а также уважаемые профессора.

— Почему Вы считаете, что данное взаимодействие может быть плодотворным?

Научно-образовательное сотрудничество в таком формате очень важно по нескольким причинам. Прежде всего, это ценно для обмена мнениями и опытом. Он также представляет собой хорошую основу для развития международных отношений в данном случае между Россией и Сербией. Самое главное, он закладывает основу для будущего сотрудничества через взаимодействие со студентами.

Исходя из накопленного опыта, я могу подтвердить, что студенты с большим интересом следили за моими лекциями и что их интересуют многие темы, касающиеся Сербии и сербско-российских отношений.

Хотелось бы, чтобы у нас было больше преподавателей из России в Сербии и чтобы научно-образовательное сотрудничество между нашими странами расширялось. Для сербских студентов очень важно иметь возможность получить образование как на Востоке, так и на Западе. С большим удовольствием всегда рекомендую сербским студентам учиться в России.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная директора
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 215
Телефон: +7 (4832) 72-28-19
E-mail: info@br.ranepa.ru

Основные телефоны
Отдел бухгалтерского учета, отчетности и экономики:
+7 (4832) 72-26-75
Отдел правовой и кадровой
работы :

+7 (4832) 72-28-15
Учебно-методический отдел:
+7 (4832) 72-28-21
Отдел внеучебной деятельности и воспитательной работы:
+7 (4832) 74-45-50
Расписание занятий:
+7 (4832) 72-19-96

Приемная подкомиссия
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 119
Телефон: +7 (4832) 72-28-21
E-mail: info@br.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления