Стали известны имена победителей конкурса «Студент года РАНХиГС - 2020», Владимир Мау принял участие в конференции «Коронавирусная экономика и вызовы для политики ЦБ», Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС вошел в рейтинг Financial Times. Об этих и других событиях недели читайте в нашем еженедельном дайджесте.
Владимир Мау выступил на Глобальной конференции по технологиям в образовании EdCrunch on Demand
10 декабря 2020 года ректор РАНХиГС Владимир Мау принял участие в Глобальной конференции по технологиям в образовании EdCrunch on Demand в качестве модератора панельной дискуссии на тему «Образовательный опыт нового времени».
Подробности тут.
Президент России наградил преподавателей и сотрудников РАНХиГС орденами и медалями
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами, в соответствии с которым 19 сотрудников Академии отмечены «за большие заслуги в научно-педагогической деятельности, подготовке квалифицированных специалистов, и многолетнюю добросовестную работу»
Подробности тут.
Владимир Мау принял участие в онлайн-конференции «Коронавирусная экономика и вызовы для политики ЦБ»
Ректор РАНХиГС Владимир Мау принял участие в онлайн-конференции Центрального банка России «Коронавирусная экономика и вызовы для политики ЦБ». Руководитель Президентской академии выступил в роли модератора в секции «Взаимосвязь политики АМs и Ems: вызовы для ЦБ в новом десятилетии». Участниками дискуссии стали председатель Банка России Эльвира Набиуллина, первый заместитель председателя ЦБ России Ксения Юдаева, председатель Наблюдательного совета Московской биржи Олег Вьюгин, а также председатель Хорватского народного банка Борис Вуйчич и председатель Банка Мексики Алехандро Диаз де Леон.
Подробности тут.
В РАНХиГС прошел I Международный форум «Женщины - руководители: потенциал, возможности, успех»
В Академии состоялся I-й Международный форум «Женщины - руководители: потенциал, возможности, успех». Участники форума обсудили преимущества гендерного паритета в профессиональной среде на уровне принятия стратегических решений, рассмотрели экономические аспекты участия женщин в управлении и коснулись образовательных трендов.
Подробности тут.
Объявлены победители конкурса «Студент года РАНХиГС – 2020»
В 2020 году в конкурсе на звание «Студент года РАНХиГС» в финальную часть прошли 42 студента Академии: 12 студентов Московского кампуса и 30 студентов из филиальной сети РАНХиГС. По итогам победителями конкурса стали 10 студентов Московского кампуса и 20 студентов филиальной сети.
Подробности тут.
ИБДА РАНХиГС занял 58 место в рейтинге лучших бизнес-школы Европы Financial Times
Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС впервые вошел в рейтинг лучших бизнес-школ Европы издания Financial Times. Институт занял 58 строчку рейтинга.
Подробности тут.
Победителями третьего сезона кубка «Управляй!» стали 10 студентов из 5 вузов России
10 декабря завершился национальный финал всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В финале студенты соревновались в управлении виртуальной компанией в командах от 3 до 5 человек. Экспертами-оценщиками выступили победители и финалисты конкурса «Лидеры России», а также эксперты из крупнейших компаний-работодателей.
Подробности тут.
Газпромбанк отметил студентов РАНХиГС именными стипендиями
Газпромбанк вручил 41 именную стипендию лучшим студентам среди обучающихся четырнадцати высших учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга. Среди обладателей есть и студенты четвертого курса РАНХиГС – учащаяся Факультет финансов и банковского дела (ФФБ) Светлана Скибенко и студентка Института общественных наук (ИОН) Ульяна Косицкая.
Подробности тут.
Руководитель Ассоциации компьютерного спорта Ратибор Попов рассказал о сотрудничестве с РАНХиГС и о том, почему за киберспортом большое будущее
Как отличить геймера от киберспортсмена? Где заканчивается просто компьютерная игра, за долгое сидение за которой ругают родители, и начинает спорт, упорное покорение вершин которого – предмет всеобщей гордости. И вообще: что такое киберспорт и почему он не просто набирает популярность, но и признан в России официальным видом спорта? Как тренироваться, если ты не просто спортсмен, а кибер? И какие подводные камни есть на этом малоизведанном пока пути? Руководитель Ассоциации компьютерного спорта Ратибор Попов рассказал сайту Академии, чем занимаются киберспортсмены, в каких кадрах нуждается развивающаяся кибериндустрия и как Ассоциация взаимодействует с Президентской академией.
Подробности тут.
Президентская академия – национальная школа управления