Новости
/ Что значит быть студентом? Опрос Татьян в Татьянин день

Что значит быть студентом? Опрос Татьян в Татьянин день

25
января
2021
Новости РАНХиГС

25 января в России отмечают День студента или, как его еще называют в честь святой мученицы Татьяны Крещенской, «Татьянин день». Именно 25 января 1755 года императрица Елизавета подписала указ «Об учреждении Московского университета». При Николае I этот праздник стал всероссийским: император повелел праздновать 25 января как день всех высших учебных заведений в стране. Эта традиция сохранилась и сегодня.

В День студента мы спросили у Татьян, обучающихся в центральном кампусе и в филиалах РАНХиГС, что для них значит принадлежать к шумному и неспокойному, веселому и молодому студенческому сообществу? И вот, какие ответы получили:

 

Татьяна Карпицова, Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС:

«Я помню, что еще со школьных лет слышала про День студента. Всегда было так интересно, очень хотелось скорее поступить в университет, почувствовать все прелести студенческой жизни. Сейчас я уже четвёртый год живу этой самой жизнью и даже не хочу, чтобы она заканчивалась! Это время самых интересных моментов, когда ты хочешь успеть все, не пропустить ни одного мероприятия, совместить все с учебой, работой и всеми остальными делами. Студенты – удивительные люди, которые могут все, если, конечно, они этого хотят.

Студенчество дало мне не только множество знаний и навыков в профессиональной сфере, но и подарило новых друзей, сделало меня ответственнее, научило тайм-менеджменту. Можно бесконечно продолжать говорить о всех прелестях этого времени (и даже не хочется задумываться о трудностях на пути студентов)!

Хочу поздравить всех студентов и пожелать веры в себя и собственные возможности, целеустремленности, всегда позитивного настроя и побед в выбранном направлении!

 

Татьяна Заликина, Институт отраслевого менеджмента:

«С первого дня учебы в институте и по сегодняшний день я ощущаю эту невероятную атмосферу, даже несмотря на тяжелые обстоятельства и дистанционное обучение, которое, если быть честной, походит не всем.

Я сейчас только на середине второго курса, но уже получила огромное количество опыта, теплых воспоминаний и положительных эмоций.

Студенчество открывает бесконечное множество возможностей: раскрываться, учиться, вдохновляться.

На самом деле, занятие внеучебной деятельностью умножает все преимущества студенческой жизни, во всяком случае в моем случае, но я уверена, что даже и без этого она также играет красками.

Я обрела много новых друзей, погрузилась в атмосферу постоянной активности, получила возможность заняться чем-то новым и попробовать в самых разных сферах! Разумеется, есть и трудности: сессия, ответственность, самодисциплина, но это также закаляет и учит самоорганизации.

Что касается самого обучения, мне нравится, что во время учебы наконец-то позволено думать своей головой, а не зубрить регламентированные ответы. Вместо школьного «это неправильный ответ», здесь «объясните, почему вы думаете, что это правильный ответ». Я в восторге от того, что наконец-то получаю удовольствие от учебы и имею возможность думать, рассуждать и изучать то, что мне действительно интересно.

Уверена, что по прошествии многих лет я буду вспоминать период своего студенчества как лучшее время. Это незаменимый опыт, и я безгранично рада возможности получать его в нашей Президентской академии!»

 

Татьяна Суслова, Северо-Западный институт управления – филиал РАНХиГС:

«Когда я стала студенткой (а сейчас я на втором курсе), для меня будто бы открылся новый уровень, на котором я учусь самостоятельности, храбрости, учусь выбирать лучшее для себя и быть собой.

Студенчество – это прекрасный этап в моей жизни, пройдя который, точно знаю, я стану человеком с осознанностью и благодарностью в глазах и в сердце. Поэтому время, кажется, идет замедленнее, чтобы я могла вынести множество ценных уроков для себя.

Сейчас я осмысленно отношусь к каждому своему действию и уделяю внимание всем сферам в своей жизни. Когда бы я ещё научилась совмещать учебу, работу, отношения с близкими и родными, хобби, не забывая следить за здоровьем и задумываться о своей миссии? Думаю, это самое главное, чему учит меня студенческая пора. Я учусь не только выбранной специальности, но и жить, создавая жизнь своей мечты!»

 

Татьяна Бутаева, Волгоградский институт управления – филиал РАНХиГС

«Студенчество – это, прежде всего, неисчерпаемый источник возможностей для саморазвития. Сейчас, на 4-ом курсе, оглядываясь назад, могу часами вспоминать и перечислять, сколько всего полезного принесло мне обучение в Академии, начиная с творческой деятельностью и заканчивая знаниями и навыками, которые станут полезны мне и в будущем, и уже сейчас сильно влияют на мое мировоззрение, мои привычки и, в целом, на мою жизнь.

Быть студентом – это практически ежедневно узнавать что-то новое. Это всей душой переживать за каждый зачет, а затем с улыбкой и гордостью рассказывать близким об успехах. Это участие во всевозможных концертах, поездках и конкурсах, которые делают будни ярче. Это поддержка одногруппников в трудные минуты. Это бесценный опыт, который помогают усвоить любимые преподаватели. Это тот этап жизни, в который всегда хочется вернуться».

    

Татьяна Панкова, Поволжский институт управления:

«Студенчество – это уникальная возможность обрести дело всей жизни. Быть студентом – значит постигать новые вершины, каждый день развивать свой потенциал и становиться лучше. А когда тебя окружают поддержкой лучшие наставники в лице декана факультета и преподавателей Института, мотивация побеждать в любых начинаниях лишь увеличивается.

Принадлежность к студенческому сообществу дарит ощущение, что я существую в определенной мини-эпохе, будто я сама творю историю. Я люблю учиться, мне этот процесс приносит колоссальное удовольствие и уверенность в себе и своем будущем!»





<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная директора
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 215
Телефон: +7 (4832) 72-28-19
E-mail: info@br.ranepa.ru

Основные телефоны
Отдел бухгалтерского учета, отчетности и экономики:
+7 (4832) 72-26-75
Отдел правовой и кадровой
работы :

+7 (4832) 72-28-15
Учебно-методический отдел:
+7 (4832) 72-28-21
Отдел внеучебной деятельности и воспитательной работы:
+7 (4832) 74-45-50
Расписание занятий:
+7 (4832) 72-19-96

Приемная подкомиссия
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 119
Телефон: +7 (4832) 72-28-21
E-mail: info@br.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления