Новости
/ Подписано соглашение о сотрудничестве между филиалом РАНХиГС и региональным управлением государственной службы по труду и занятости населения

Подписано соглашение о сотрудничестве между филиалом РАНХиГС и региональным управлением государственной службы по труду и занятости населения

22
мая
2021
Подписано соглашение о сотрудничестве между филиалом РАНХиГС и региональным управлением государственной службы по труду и занятости населения

21 мая состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Брянским филиалом РАНХиГС и управлением государственной службы по труду и занятости населения Брянской области. Документ подписали директор Брянского филиала РАНХиГС Сергей Шачнев и начальник управления Наталья Новикова.

Договор подписан в целях эффективной реализации в регионе федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». В рамках этого проекта Президентская академия обеспечит переобучение и повышение квалификации безработных граждан. Ищущие работу граждане смогут пройти обучение по новым образовательным программам, актуальным для дальнейшего трудоустройства. В 2021 году РАНХиГС предложит более 800 таких программ.

Комментируя программу в момент ее запуска, ректор РАНХиГС Владимир Мау отметил: «Структура занятости всех стран претерпевает серьезные изменения. Этот процесс усилился во время пандемии, затормозив одни отрасли и дав толчок к развитию других. Программа обучения наиболее незащищенных категорий граждан дополнит комплекс мер, уже предпринятых Правительством России, которые создают условия для восстановления уровня занятости, помогают людям своевременно адаптироваться к постпандемийным реалиям». Перечень и описание программ указаны на портале «Работа в России».

«Программа по переобучению и профессиональной переподготовке отдельный категорий граждан в рамках напроекта «Демография» разработана по поручению Президента страны Владимира Владимировича Путина. В реализацию программы включился 51 филиал Президентской академии в 47 субъектах Российской Федерации, в том числе и Брянский кампус», - сказал Сергей Шачнев в ходе подписания соглашения.

Программа будет реализовываться как минимум до 2023 года. Бесплатное обучение пройдут граждане, которые не могут найти работу по имеющейся специальности, а также женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, неработающие матери детей дошкольного возраста и люди старше 50 лет.

В Брянском филиале РАНХиГС обучение граждан осуществляется в очной, очно-заочной форме, в том числе с использованием дистанционных технологий. Допускается время обучения в вечернее время и выходные дни. Уже сегодня научный коллектив филиала разработал 7 программ профессиональной переподготовки и 11 программ повышения квалификации. «И в дальнейшем эта работа будет продолжена, исходя из запросов регионального рынка труда. Мы готовы разрабатывать программы по самому широкому спектру направлений, не только связанных с управлением, хотя оно, конечно, остается у нас в приоритете», - подчеркнул Сергей Шачнев.

Помимо Президентской академии операторами федерального проекта выступят Томский государственный университет и Ворлдскиллс Россия.

«Программа – это часть комплекса мер, направленных на восстановление рынка труда. Для нас главное – чтобы было увеличено количество занятых в Брянской области, чтобы люди получили дополнительный доход, благодаря новым знаниям и навыкам», - указала Наталья Новикова.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная директора
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 215
Телефон: +7 (4832) 72-28-19
E-mail: info@br.ranepa.ru

Основные телефоны
Отдел бухгалтерского учета, отчетности и экономики:
+7 (4832) 72-26-75
Отдел правовой и кадровой
работы :

+7 (4832) 72-28-15
Учебно-методический отдел:
+7 (4832) 72-28-21
Отдел внеучебной деятельности и воспитательной работы:
+7 (4832) 74-45-50
Расписание занятий:
+7 (4832) 72-19-96

Приемная подкомиссия
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 119
Телефон: +7 (4832) 72-28-21
E-mail: info@br.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления