Новости
/ Круглый стол завершил программу повышения квалификации по профилактике антикоррупционных правонарушений

Круглый стол завершил программу повышения квалификации по профилактике антикоррупционных правонарушений

30
августа
2021
Круглый стол завершил программу повышения квалификации по профилактике антикоррупционных правонарушений

27 августа в Брянском филиале РАНХиГС прошел круглый стол «Противодействие коррупции в органах власти Брянской области: состояние, направления развития». Мероприятие стало финальным этапом реализации программы повышения квалификации «Функции подразделений государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений». Программа реализована преподавателями Брянского кампуса Президентской академии с привлечением внешних экспертов. Обучение проходило в смешанном формате – с использованием дистанционных технологий. Свою квалификацию повысили госслужащие, представляющие региональные департаменты и управления.

Модератором круглого стола выступила заведующий кафедрой государственного управления и менеджмента Брянского филиала РАНХиГС Татьяна Болховитина. На круглом столе выступили ряд экспертов, занимающихся антикоррупционной деятельностью. Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Брянской области Олег Андросенко проинформировал о результатах выявления коррупционных деяний. Он отметил, что в 2020 году выявляемость коррупционных правонарушений повысилась по сравнению с 2019 годом, в 2021 году эта тенденция сохранилась. Причина тому – совершенствование инструментов по обнаружению противоправной деятельности, в том числе – с использованием высоких технологий. Докладчик проинформировал о некоторых громких делах в отношении высокопоставленных коррупционеров.

Начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений управления государственной службы и кадров Администрации Губернатора и Правительства Брянской области Константин Вдовкин говорил о направлениях работы своего подразделения. Речь шла о нормативном правовом регулировании и законотворческой деятельности, которой занимается отдел. Важная составляющая борьбы с коррупцией – экспертиза документов с целью выявления в них коррупционных рисков. Рассмотрена также деятельность региональной антикоррупционной комиссии.

Начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области Алексей Романов остановился на вопросах профилактики антикоррупционных деяний. Он указал, что в Брянской области высока нетерпимость населения к коррупции. Кроме того, можно признать успешной работу силового блока, направленную на противодействие этому социальному злу. Поэтому Брянская область уже три года входит в пятерку самых благополучных областей Центрального Федерального округа в плане борьбы с коррупцией.

В мероприятии также приняла участие руководитель отдела кадров следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области Юлия Андрианова.

Сотрудники региональных органов власти задали ряд вопросов экспертам, в первую очередь речь шла о сложных случаях регулирования конфликта интересов, а также о трактовке современного антикоррупционного законодательства.

В завершение круглого стола слушателям вручены удостоверения о повышении квалификации.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная директора
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 215
Телефон: +7 (4832) 72-28-19
E-mail: info@br.ranepa.ru

Основные телефоны
Отдел бухгалтерского учета, отчетности и экономики:
+7 (4832) 72-26-75
Отдел правовой и кадровой
работы :

+7 (4832) 72-28-15
Учебно-методический отдел:
+7 (4832) 72-28-21
Отдел внеучебной деятельности и воспитательной работы:
+7 (4832) 74-45-50
Расписание занятий:
+7 (4832) 72-19-96

Приемная подкомиссия
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 119
Телефон: +7 (4832) 72-28-21
E-mail: info@br.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления