Новости
/ Определена основная структура Социального кодекса Брянской области

Определена основная структура Социального кодекса Брянской области

03
сентября
2021
Определена основная структура Социального кодекса Брянской области

2 сентября в Брянском кампусе РАНХиГС состоялось заседание рабочей группы по разработке Социального кодекса Брянской области. Проект документа обсудили: врио заместителя Губернатора Татьяна Кулешова, директор Брянского филиала РАНХиГС, руководитель рабочей группы по разработке кодекса Сергей Шачнев, председатель Общественной палаты Брянской области Валерий Родоманов, председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин, уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов, руководители департаментов и управлений Правительства Брянской области, государственных учреждений, члены рабочей группы по разработке кодекса, руководители общественных объединений.

Открывая заседание, Татьяна Кулешова сказала, что вопрос разработки Социального кодекса находится на постоянном контроле у Губернатора Александра Богомаза. На федеральном уровне также отмечено это начинание Брянской области: именно наш регион выступил с инициативой по разработке Социального кодекса страны, обратившись в Общественную палату Российской Федерации, где эта идея признана актуальной и своевременной.

Важность документа не вызывает сомнений: это единый свод всей документации, связанной с социальным обеспечением. «Целевая направленность кодекса – эффективная реализация законодательных мер в области социальной защиты населения. Документ готовится с учетом специфики нашего региона: его территориальных, социально-экономических, культурных особенностей», - сказала Татьяна Кулешова.

Сергей Шачнев проинформировал о проделанной экспертами работе по структурированию документа. Он отметил, что в регионе создана достаточная нормативная правовая база для успешной реализации социальной политики. «Однако все это многообразие нужно привести к единой системе, чтобы в ней могли сориентироваться не только специалисты, но и простые граждане. Кроме того, в кодексе найдут свое отражение последние законодательные изменения, а также современные тенденции в области социальной защиты», - указал руководитель рабочей группы по разработке кодекса.

Заведующий кафедрой теории и истории государства и права Брянского филиала РАНХиГС, член рабочей группы Наталья Фролова сказала, что кодекс носит характер стратегический: он призван не только обобщить опыт социальной поддержки, но и активизировать некоторые ресурсы, которые на сегодняшний день не вполне раскрыты. Среди них были названы социальное предпринимательство, волонтерство, социальная ответственность бизнеса. Эксперт говорила также о внедрении института социального контракта, укреплении межведомственного взаимодействия. «Кодекс должен быть удобным, логичным, бюджетнообоснованным», - заключила Наталья Фролова.

Сегодня создана первичная структура документа, которую обсудили члены рабочей группы. На заседании прозвучали некоторые уточнения в документ, однако в целом структурный каркас кодекса разработан.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная директора
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 215
Телефон: +7 (4832) 72-28-19
E-mail: info@br.ranepa.ru

Основные телефоны
Отдел бухгалтерского учета, отчетности и экономики:
+7 (4832) 72-26-75
Отдел правовой и кадровой
работы :

+7 (4832) 72-28-15
Учебно-методический отдел:
+7 (4832) 72-28-21
Отдел внеучебной деятельности и воспитательной работы:
+7 (4832) 74-45-50
Расписание занятий:
+7 (4832) 72-19-96

Приемная подкомиссия
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 119
Телефон: +7 (4832) 72-28-21
E-mail: info@br.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления