Новости
/ Николай Валуев принял участие в акции Брянского филиала РАНХиГС «Вместе против террора»

Николай Валуев принял участие в акции Брянского филиала РАНХиГС «Вместе против террора»

03
сентября
2021
Николай Валуев принял участие в акции Брянского филиала РАНХиГС «Вместе против террора»

3 сентября по всей территории Брянской области и России проходят акции и митинги, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В Брянском филиале РАНХиГС по инициативе Объединенного совета обучающихся и волонтерского отряда «Новое поколение» состоялась гражданская акция «Вместе против террора» как дань памяти, скорби и боли о без времени ушедших мирных жителях.

День солидарности в борьбе с терроризмом – памятная дата, приуроченная к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибло более трехсот человек, большинство из которых были дети.

В антитеррористической акции приняли участие: первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы Российской Федерации Николай Валуев, директор Брянского филиала Президентской Академии Сергей Шачнев, руководитель центра по развитию добровольческого движения и общественных инициатив Брянской области ГАУ «Брянский объединенный ресурс» Екатерина Гришанова, преподаватели, студенты и сотрудники Брянского кампуса Президентской академии.

Сергей Шачнев сказал, что дни бесланской трагедии – одна из самых скорбных дат в новейшей истории России. «В сентябре 2004 года мы пережили страшную трагедию, которая коснулась каждого. В современном мире много вызовов и угроз, но самой серьезной среди них остается терроризм. Мы должны сообща противостоять распространению этой чумы, жертвами которой порой становятся самые беззащитные».

Обращаясь к участникам акции, Николай Валуев сказал, что теракт в Беслане стал шоком для всего мира. «К тому моменту уже прозвучали взрывы в Волгодонске, Москве, были трагические события на Кавказе, но даже на фоне этих трагедий бесланская отозвалась особой болью. С самого начала стало ясно, что террористы не собираются никого выпускать живым, потому что попытки переговоров не давали никакого результата». Николай Валуев говорил также, что сегодня международный терроризм меняет свое лицо. Он прибегает к самым изощренным формам вербовки, чтобы расширять свое влияние. Поэтому общая задача – противодействие этому социальному злу, которое может являться под разными личинами.

Командир волонтерского отряда «Новое поколение» Брянского филиала РАНХиГС Кристина Якушева призвала помнить имена жертв терактов, подвиг сотрудников правоохранительных органов и предложила возложить цветы к символичному стенду Ангелы Беслана, где представлены фотографии всех погибших в первые сентябрьские дни 2004 года.

Памяти всех жертв терроризма была объявлена минута молчания и студенты Брянского филиала из зажженных лампад выложили слово «Беслан». Гражданская акция «Вместе против террора» завершилась песней «Аист на крыше», которую исполнила руководитель студии эстрадного вокала «Живой звук» Брянского филиала Президентской академии Елена Марусова. Во время песни в небо были запущены белые шары как символы мира на Земле.



<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная директора
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 215
Телефон: +7 (4832) 72-28-19
E-mail: info@br.ranepa.ru

Основные телефоны
Отдел бухгалтерского учета, отчетности и экономики:
+7 (4832) 72-26-75
Отдел правовой и кадровой
работы :

+7 (4832) 72-28-15
Учебно-методический отдел:
+7 (4832) 72-28-21
Отдел внеучебной деятельности и воспитательной работы:
+7 (4832) 74-45-50
Расписание занятий:
+7 (4832) 72-19-96

Приемная подкомиссия
241007, г. Брянск,
ул. Дуки, д. 61, кабинет 119
Телефон: +7 (4832) 72-28-21
E-mail: info@br.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления